当前位置:首页  科学研究  科研活动

实验场国家中心组织召开川滇国家地震监测预报实验场科技发展顶层设计

发布日期:2016-04-10

受实验场管理委员会办公室委托,按照《关于推进川滇川滇国家地震预报实验场科技发展顶层设计工作的通知》(中震测函[2016]31号)的要求,2016年4月9日,实验场国家中心在合肥中国科技大学组织召开川滇国家地震监测预报实验场科技发展顶层设计起草工作交流会。

实验场管理委员会办公室马宏生处长、张浪平副调研员出席了会议。中国科学技术大学姚华建、香港中文大学杨宏峰教授等系统内外实验场顶层设计起草专家组成员和中国科技大学有关专家近50人参加了会议,会议由实验场管理委员会办公室马宏生处长和实验场国家中心邵志刚研究员主持会议。

会上,实验场科技发展顶层设计起草专家组中国科技大学姚华建教授、北京大学张勇研究员和香港中文大学杨宏峰教授等十六位各工作组组长汇报了南加州地震中心(SCEC)调研工作进展,与会专家对各小组调研成果进行了研讨,并议定下一步工作计划。

(地空学院张琳供稿)