当前位置:首页  科学研究  科研活动

我院举办2015国际地球化学年会科大校友招待会

发布日期:2015-08-28

8月19日,于2015国际地球化学年会(Goldschmidt 25th anniversary)召开期间,我院在捷克首都布拉格举办了校友招待会。50余位科大校友和关注地空学院发展的新老朋友们欢聚一堂,互相交流。

伴随着大屏幕上科大校园照片的展示,招待会在亲切、欢快的气氛中开始。地球化学与环境科学系主任周根陶教授、在本次会议上领取2014年度孙贤鉥奖的秦礼萍教授以及其他出席会议的科大代表与校友们热情交谈。校友们纷纷回忆起在科大的学习生活,畅谈往事,展望将来。地球化学专业主任倪怀玮教授介绍了学院的发展情况和人才引进的相关政策,欢迎校友们有机会多回母校看一看,欢迎国内外同行对学院的发展多提建议,欢迎中青年才俊加入地空学院,为学院的进一步壮大贡献力量。

出席本次招待会的有来自西安交通大学、南京大学、中国科学院地球化学研究所、广州地球化学研究所、地质与地球物理研究所、三亚深海科学与工程研究所、中国地质科学院等单位的会议代表,也有在密歇根大学、华盛顿卡内基研究院、拜罗伊特大学等美国和欧洲著名大学和研究所进行研究和学习的学者和学生。一些期待对科大有更深入了解的外国学者也积极参加。招待会期间中外朋友们畅所欲言,充分交流,热烈讨论,为地空学院的未来发展献计献策,并表示今后要继续加强沟通合作和学术交流。招待会始终在轻松、愉悦的气氛中进行,结束时大家意犹未尽,相约明年再见。

此次是地空学院继2014年后再次在国际地球化学年会期间举办科大校友招待会,宣传了学院发展情况和优秀人才引进的相关政策,为国内外校友、关心地空学院发展的朋友们以及有志于加入地空学院的学者们搭建了交流平台,同时也提升了科大地空学院的国际影响力。

( 地空学院倪怀伟、于慧敏供稿)