当前位置:首页  科学研究  科研活动

中国科学院壳幔物质与环境重点实验室举办第五届地球化学与环境科学研究生学术论坛

发布日期:2015-07-17

郑永飞院士致辞

郑永飞院士在致辞中表示,研究生学术论坛对于加强研究生间的学术交流,营造浓厚的校园学术氛围,促进研究生创新意识与能力的培养,提高人才培养质量发挥了积极的推动作用,成为研究生互相学习、交流学术的重要平台。

研究生代表做学术报告

此次论坛为期一天半,共有31位研究生做了精彩的学术报告,他们分别报告和展示了近期取得的科研成果。评审教师和与会研究生根据报告内容提出问题,进行了深入的学术探讨。最后,评审教师根据学术报告过程的表现,评出了研究生报告一等奖三名、二等奖七名、三等奖十名。本次论坛加强了师生的沟通交流和学科交叉,提高了研究生展示科研成果的能力。与会的研究生纷纷表示,参加此次学术论坛在深化学术思想、开阔研究视野和坚定科研决心方面均有很大的收获。

论坛会场

(中国科学院壳幔物质与环境重点实验室)