当前位置:首页  科学研究  科研活动

八九点钟的太阳——记中科院壳幔物质与环境重点实验室2019年学术交流报告会

发布日期:2019-10-17

为了更好的推动学术交流,提高研究生的培养水平,1012日至13日,中科院壳幔物质与环境重点实验2019年学术交流报告会在环资楼一楼报告厅顺利召开。重点实验室副主任赵子福教授和倪怀玮副院长先后致辞,对会议召开表示祝贺,希望大家做好报告,锻炼自己,努力提高学术水平。本次报告会由赵子福教授主持,倪怀玮教授,张少兵教授,陈仁旭教授,高晓英特任教授和陈伊翔特任教授作为评委出席了会议。

重点实验室副主任赵子福教授,倪怀玮副院长致辞。

本次会议分两天举行,以黄方教授和Balal Yousaf副教授为代表的10位老师做了精彩的报告, 以王沁霞同学为代表的23位博士与硕士研究生,其中包括7位国际留学生,向大家汇报了自己的研究成果。报告会主题广泛,内容丰富,包括从实验岩石学到矿床成因,从金属稳定同位素到元素分异,从环境污染到陨石的研究等等。在一个个地球化学的前沿问题上,实验室的年轻人们展现了各自扎实的专业基础和良好的科研水平。现场同时还穿插着评委们的精彩提问和点评,给大家奉献了一场学术大餐。最后,通过从科学意义,创新点,语言等方面进行综合打分,李振新和王沁霞同学获得一等奖,张英男等4位同学获得了二等奖,Amuda Abdulgafar Kayode8位同学获得了三等奖。

王沁霞同学, Balal Yousaf副教授做报告。

年轻人朝气蓬勃,好像早晨八九点钟的太阳,也是实验室未来的希望。此次报告会,给实验室师生们提供了一个展现的舞台,拓展了大家的视野,提高了科研水平。实验室一直高度重视研究生的培养,愿实验室的年轻人们追求卓越,继续努力,取得更好的成果。