当前位置:首页  科学研究  科研活动

我院受托编制承德功能农业扶贫综合示范区规划

发布日期:2016-11-21

2016年11月17日上午,承德市功能农业扶贫专题报告会暨集中签约揭牌仪式举行。市委书记周仲明出席签约揭牌仪式并会见参会专家。中国科技大学先进技术研究院科研部潘学文部长、霍婷老师受邀参加,潘学文部长与承德市政府于庆贺副市长代表双方签署协议。

与此同时,中国科技大学地空学院尹雪斌博士受邀做了功能农业扶贫主题报告,共同见证了揭牌仪式。通过专题报告会,各位专家学者讲解了发展功能农业的最新起点、思路及路径,在更高层次上助推功能农业在承德的发展。

专题报告会后,周仲明会见参会专家并对各位专家来承指导、引领功能农业科技推广工作表示欢迎和感谢。他说,承德作为一个农业大市,发展功能农业潜力巨大,前景广阔。功能农业作为农业产业供给侧结构性改革的一个重要引擎,是带动农村农业闯出一条以科技为依托、靠质量作保证、凭效益求生存的新路子,更是满足有效供给,大力提高农村农产品综合效益、满足消费者健康需求、引领百姓致富的多赢之路。承德作为京津冀协同发展过程中需要同步解决贫困问题的地区,作为生态文明示范区、生态农业功能区,特别需要引进科技高端人才,引进先进技术。一些县区经营富硒农业产业,要靠市场化运作、品牌产品打造、龙头企业带动。我市要大力发展以富硒为先导、富含多种元素、促进健康的功能农业,建设全国功能农业示范市。希望与各位专家共同努力,为推进承德农业发展、农产品开发,为满足市场供应、造福广大百姓做贡献。