当前位置:首页  教工风采

地空学院地化专业举办教师节插花活动

发布日期:2020-09-14

2020年9月10日中午,为迎接第36个教师节的到来,激发老师们工作活力和凝聚力,提升教职工欣赏美、创造美的能力,地空学院地球化学专业举办了教师节插花活动。此次活动共有20多位老师参加。

活动开始,花艺师对插花的由来、花器的异同以及如何养花护花进行了讲解,介绍了花材、叶材的修剪处理,插花基本结构和基本造型技法,并为大家示范插花步骤。在沐老师的讲解和指导下,教职工们展现自己的聪明才智,充分发挥对美的想象和创意,经过一个多小时的亲手实践,一篮篮各具特色的美丽插花作品展现在大家眼前,大家手捧着自己的得意之作,纷纷拍照留影,脸上洋溢着喜悦之情。

此次活动,不仅丰富了教职工的精神文化生活,更是弘扬了团结、进步、和谐和创新的良好风尚。通过此次插花活动,为大家的生活增添几分灵动的新意,也让忙碌工作的老师们收获一份愉悦的心情,大家一起度过了一个有意义的教师节。