空间物理研究生党支部赴大蜀山开展主题党日活动

发布日期:2016-11-15

11月5日,地空学院空间物理研究生党支部前往大蜀山,开展了“参观大蜀山烈士陵园,缅怀革命先烈”主题党日活动。

在到达蜀山大蜀山烈士陵园后,支部全体成员首先集体参观了革命烈士纪念碑。大蜀山有着深厚的革命历史传统,无论是国内革命战争,抗日战争,还是解放战争,这里都涌现了大量为报效祖国建设祖国献身的革命烈士。今天我们虽然身处和平年代,但是革命先烈为国家为民族抛头颅洒热血的大无畏精神,依旧对于我们有着重要的激励意义。

在参观完革命烈士陵园之后,全体支部成员在支部书记的带领下,集体攀登大蜀山。之前的半个月,合肥一直是阴雨霏霏的天气,今天的好天气,非常适合户外运动。通过爬山,锻炼了身体,为日常繁忙的科研工作带来新的活力。同时爬山的过程,也给了支部各成员一个相互深入了解的机会,为日后支部开展工作提供了有力的条件。

到达山顶之后,除了欣赏风景,还通过山顶纪念碑的详细记载,更为详细的了解了大蜀山光荣的抗战历程,让我们明白今天的美好生活来之不易。在山顶休息过后,支部成员集合,统一下山离开了大蜀山。

通过本次主题党日活动,支部各成员相互进一步加深了认识和了解,显著的增强了党支部的凝聚力。通过缅怀革命先烈的奉献精神,很好激励了支部的每位党员,使我们认识到作为一名共产党员的光荣感和责任感,并对自身有更严格的要求,努力学习和工作,为建设祖国贡献自己的力量。

(空物专业研究生党支部供稿)