固体地球物理教工支部学习习近平总书记“七一”重要讲话

发布日期:2016-07-19

7月19日,地空学院固体地球物理教工党支部在教学行政楼710会议室召开支部大会,对习近平同志最近的习近平总书记“七一”重要讲话进行认真学习和研讨。

习近平同志最新的重要讲话是在中国共产党建党95周年之际给出的一个对前期党的工作的总结和肯定、对党在今后努力中的期望,概括性比较强。通过这次解读学习,我们能够更清晰地明确我们所处的历史地位环境、进一步做好我们的本职工作。

在研讨中,学院党委书记刘斌根据自己的几次学习和体会,对同志们强调和解读了八个“坚持不忘初心”的重要意义。其中,重点提到基本思想马克思主义需要结合中国实际和时代性,这是适应历史发展的需要;重点提到自信心,只有全党强大的自信和长期的努力,才能抵制国际上一些强国的欺凌,在这次的南海仲裁案中,牢牢地捍卫了我们的国土;重点提到国家、学校对人才的重视和待遇提高,对年青教师和海归人才提出了创新的期望。

曾经负责过教学工作的黄建华老师谈了自己的学习体会,科大作为教育科研机构,还肩负教书育人培养国家人才的重任。退休教师李时灿在发言中认为,党的宣传工作需要加强,目前电视为主流的传媒体系的内容不够健康积极,对思想意识的提高不利。青年教师冷伟也重点谈了对不忘初心重要性的认识,共产党在前期以革命为主,而现阶段以建设为重心,党的历史任务转变了,但是我们党的社会主义事业和中国特色的社会主义道路、独立自主的初心仍然需要坚持不动摇。

对习近平同志的习近平总书记“七一”重要讲话的研讨,在认真学习的态度中结束了。通过研讨,大家进一步认识到肩负的责任和明确以后的努力,年青老师也从前辈们那里学习到了如何学习重要讲话的实际经验,对日后的学习有了很大的帮助。

(地空学院固体地球物理教工党支部)