当前位置:首页  推荐新闻

岳阳市君山区调研团来我院访问交流

发布日期:2024-07-03

2024622日,岳阳市君山区委常委、常务副区长沈澍,副区长符辉以及区相关职能部门负责人来中国科大地空学院,就双方共建“河湖湿地生态碳汇研究中心”交流座谈,学院党委副书记熊成、院长助理耿雷及刘晓东教授、周任君副教授参加座谈会。

座谈会上,刘晓东介绍了中国科大地空学院在生态环境研究领域的相关情况,君山区河湖湿地生态碳汇研究中心的合作背景、建设情况和未来规划。双方就该研究中心合作共建事宜展开了交流讨论。

沈澎副区长表示,河湖湿地生态碳汇研究中心已经挂牌成立,各项工作也在稳步推进,希望双方以研究中心建设为契机,不断深化合作,为君山区生态环境建设发挥更大的作用。熊成副书记表示,学院希望以研究中心作为平台,服务地方生态建设,在人才培养和科学研究上取得更多的成果。

访问期间,君山区调研团先后参观了中国科大校史馆、地空学院实验教学中心。