当前位置:首页  推荐新闻

地球和空间科学学院召开本科教育教学审核评估工作研讨会

发布日期:2024-06-03

2024524日上午,地球和空间科学学院在东区教学行政楼708会议室召开了本科教育教学审核评估工作研讨会。校党委常委、副校长王晓平,教务处处长武晓君,副处长陈洪佳、副处长吴雨生出席了会议。地空学院党委书记刘斌、副院长倪怀玮、李锐、学院教学委员会委员及各系、专业、实验中心教师代表参加了会议。会议由地空学院执行院长汪毓明主持。

会上,倪怀玮汇报了地空学院本科教育教学审核评估自评工作的开展情况及学院本科教育教学现状与未来建设规划,重点介绍了学院在贯彻落实社会主义办学方向、完善课程思政建设、强化质量保障能力、构建卓越教学体系、新增本科专业建设等方面取得的有益进展。

座谈研讨环节中,武晓君介绍了本轮本科教育教学审核评估工作的理论框架和现实意义,他强调审核评估工作的关键是要找准自身定位、明确人才培养目标,围绕本科阶段具体的人才培养目标,从体系建设和制度保障的落实上下功夫,持续提升本科教育教学质量,更好地实现本科培养目标。与会人员就课程资源建设、拔尖人才培养、教学质量保障、学院特色举措等方面展开了深入交流与热烈讨论。

王晓平在总结讲话中对地空学院以搭建高水平科研平台聚集一流师资,将科研优势转化为本科教育教学优势的办学思路与实践予以肯定,并结合质量管理体系的标准与要求对地空学院本科教育教学质量保障体系的进一步完善提出了具体建议。他指出,地空学院要不断提高政治站位,坚持以服务国家战略、推动“双一流”建设为目标,加强统筹规划,凝练总结地空学院人才培养特色,以审核评估为契机,推动学院本科教育教学工作的高质量发展。

研讨会最后,汪毓明表示,地空学院将认真贯彻落实学校相关要求和王晓平副校长的指示,做好本科教育教学审核评估准备工作,持续提升学院育人水平。

地球和空间科学学院