当前位置:首页  推荐新闻

我院2023级本科新生班举办高年级优秀学生经验交流会

发布日期:2023-09-13

202397日晚,地空学院2023级本科班高年级优秀学生经验交流会2421教室举行,本次活动由新生班主任党童和夏琼霞老师主持,全体2023级本科新生参与。

高年级优秀学生经验交流会旨在通过分享与交流大四优秀学生的经验和建议,解除大一新生心底的疑惑,来使他们快速融入科大生活。其中,参与此次交流的学长学姐分别来自四个不同的专业,在给予经验和建议的同时也带来了对他们本专业的一些见解和认识。

地球化学专业的赵大鹏学长为同学们提供了许多他本人积累的学习经验以及一些对学科学习重要性的认知;固体地球物理学专业的贺翔学长为大家普及了许多关于地震的专业知识,以及其在更广泛生活领域的应用;大气科学专业的何卓尧学姐则更多地为我们带来了关于在科大生活的许多建议以及获取学习材料和资源的途径;空间物理学专业的徐小航学长给我们拓宽了对该专业的认识,也解答了许多同学在学分绩点方面的问题。同学们满怀对新生活和未来学习的热情,认真听讲。

在四位学长学姐做完经验交流的讲解工作后,同学们积极踊跃抛出疑问,学长学姐也耐心地对这些问题做出了详细解答并给出一定的指导意见,诸如专业选择相关的事宜、课程学习需要注意的问题等,并提出不必过早定义自己的兴趣,应在探索中逐渐确立自己的方向。

前人经验如明灯,吸取借鉴功无穷。相信大一新生能够取其经验之精华,在未来的学习和生活中铭记“红专并进,理实交融”的校训,踔厉奋发,勇毅前行。