大气科学与院办联合党支部赴蜀山烈士陵园开展主题党日活动

发布日期:2022-11-28

20221126日上午,晴空万里,阳光明媚,我校地球和空间科学学院大气科学与院办联合党支部前往合肥市蜀山烈士陵园开展缅怀革命先烈,弘扬红色精神主题党日活动。

巍巍青山埋忠骨,朵朵菊花祭英灵。在庄严肃穆的烈士陵园,支部党员整齐列队,通过向先烈敬献鲜花,默哀鞠躬,寄托对先烈的敬仰和缅怀之情。随后参观了安徽革命烈士事迹陈列馆。馆内分别陈列有“新民主主义革命前夜”、“党的创立和大革命时期”、“土地革命战争时期”、“抗日战争时期”、“解放战争时期”、“社会主义革命和建设时期”、“建设中国特色社会主义时期”等七个时期牺牲的,包括陈独秀之子陈延年和陈乔年,安徽早期农民运动领袖崔筱斋,无产阶级军事家红一军军长许继慎,中共安徽省委第一任书记王步文等在内的190位烈士的光辉业绩。党员同志们认真学习,并被老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动。

通过本次活动党员同志们丰富了知识,增强了党性,凝聚了力量,增进了友谊,纷纷表示要认真学习老一辈革命家坚定的革命精神和一往无前的奋斗精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘初心,牢记使命,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,学习贯彻党的二十大精神,凝心聚力谋发展,踔厉奋发勇前行,为把中国科学技术大学办成中国特色世界一流大学而不懈奋斗。

(大气科学与院办联合党支部供稿)