撕名牌大战其乐融融 春天里嬉戏同欢共乐

发布日期:2015-04-15

比赛内容当然十分简洁明了:比赛是分为两组,每组2人,每个人后背上都会贴上一张魔术贴,上面会写上自己喜欢的内容,叫做名牌。双方可以采用运动战或者正面对战,在不伤害对方的情况下把对方后背上的名牌撕下来即为胜利。在今天,还有一条特殊的小规则,即每队必须有一名女生(大多数为一男一女搭配),以增加游戏的趣味性。同时,工作组考虑到当今社会所需皆是高智商人才,于是在前两轮的撕名牌比赛前设置了一个趣味问答环节,一道道古诗词背诵题和科普性问题确实是让同学们抓耳挠腮,同时在这个环节中输的一组将面临残酷的转圈惩罚,天旋地转的你还有把握战胜对手吗?所以说,智商在比赛中也是相当重要的呀。

参赛队伍共有30组,经过第一轮的对抗,15支队伍晋级第二轮。比赛同时也吸引了好多路过的同学和群众驻足围观,甚至还有几个兴致勃勃的小学生也想参与游戏,我们的参赛选手也非常友好的赠送了他们比赛用品。10分钟的休息过后,比赛第二轮展开角逐,在这一轮中由于有几组同学主动弃权,经过第二轮后幸运晋级的有6支队伍。紧接着,补充了一些水分,同学们迫不及待进行下一轮。这一轮将产生前三名。出乎意料的是有两组同学比赛进行了20分钟仍没有分出胜负,无奈通过剪刀石头布分出雌雄。前三名3组选手进行大乱斗,也就是说最先整组被淘汰的就是季军,然后是亚军,最后留下的是冠军。最终当冠军组得意洋洋时,工作组却准备了一个彩蛋------和两名负责人撕名牌,赢了才能拿走奖品。彩蛋开始前,当同学们看见一只功夫熊猫出现时都乐开了花。穿着笨拙的熊猫服装的负责人队很快败下阵来,三组同学也拿了自己心仪的奖品与工作组合影留念。

这次的活动获得了参赛同学的一致好评,同时也锻炼了同学的身体,磨练了意志。很多同学都战斗到了最后一刻,面对强敌时也总是选择智取,反映出科大学生的颇高素养。

(地空学院学生会陈波供稿)