2011级本科生参观三国遗址公园

发布日期:2015-04-13

 一路上,迷人的风光让同学们陶醉。晴朗的天气,和煦的春风让同学们暂时忘记了学习的疲惫。同学们互相的交流也加深了同学们的友谊。

  到达三国遗址公园以后,同学们参观了三国考古遗迹,对我国五千年的灿烂文明有了新的认识和感触,对于中华传统文化的博大精深,源远流长。有了更加深刻的了解和体会。

  唐太宗李世民曾经说过,以史为鉴,可以知兴替。对于我们这些长期在实验室进行科研工作的理科生来说,了解历史更是可以培养我们的人文情怀,让我们在科研之余更加拓展视野,广博见闻。更好的做一个了解自己国家的当代大学生。

  午休时间大家欢聚在一起,做游戏,进行才艺表演,在明媚的阳光下,在青翠的草地上,享受这为数不多的闲适时光。

  最后,天色将暗,同学们依依不舍的告别了三国遗址公园,结束了这次让人难忘的班级旅行。这也是作为毕业班的我们的最后一次旅行,毕业之后同学们即将奔赴天南海北,但是这些欢乐的回忆将永远的珍藏在我们的心底。

(地空学院本科生张英男供稿)