地空学院13级本科生“四进四信”主题团会顺利举办

发布日期:2015-03-20

首先,主持人带领大家对“四进四信”的基本概念及其对支部团学建设工作的指导意义进行了学习,即以“四进”为手段,以“四信”为目标,通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助支部成员和团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

继而,主持人结合习主席系列重要讲话,就“五四精神”“一二九精神”等对当代社会主义核心价值观进行了阐述。董冠男指出,作为当代青年,就应以“富强民主、文明和谐,自由平等、公正法治、爱国敬业、诚信友善”为基本原则,牢记习主席提出的“勤学、修德、明辨、笃实”,并以此为行为准则。深入学习习主席对当代青年提出的五点希望的深刻内涵,并由之指导实践活动。

最后,在余亚男同学的组织下,大家一起观看了《习近平系列重要讲话精神》学习视频,并进行讨论。同学们表示,青年阶段是人生系统学习的重要时期,这就需要我们在青年时期掌握好的学习方法、养成好的学习习惯,处理好“博”和“专”的关系。博而知其广,专而求其至,求其质、融其道,用积累夯实基础,用传统融会前沿,用思想触碰现实。同时,在纷繁多样的利益诱惑中仍能“做好小事、管好小节”,将远大理想和正确成长路径结合在一起,让修德诚意成为我们这一代人的人生追求!

最后,会议在掌声中圆满结束。此次主题团会为进一步弘扬了社会主义核心价值观,以实际行动助力“四进四信”,起到了十分积极的作用。

(地球和空间科学学院2013级本科生张航 供稿)