地球日科大幼儿园科普活动举办圆满成功

发布日期:2015-06-16

在做地球日科普报告之前,研会同学先给大家简单介绍了一下地球仪的相关知识。比如如何正确看地球仪、地球仪上的经度和纬度是怎么划分的、地球南北极如何划分、地球仪如何区分陆地和海洋等等。幼儿园的小朋友在下面很认真的听取了研会同学的介绍。

之后,研会同学给大家做了地球日科普报告。报告首先介绍了地球在宇宙当中的位置,然后讲解了地球的特殊性——地球是目前太阳系中唯一适合生物生存的行星,其次介绍了世界地球日的由来以及地球日标志,接着介绍了一些日常生活中保护环境大家力所能及的事情,最后进行有奖问答。

在提问环节,小朋友们都很积极的回答了问题。比如地球是行星还是恒星、为什么要保护地球、纸巾和白纸应该怎样使用才不浪费等等。回答正确的小朋友都得到了一份小礼品。

在做完报告之后,小朋友们在我们提前准备好的白色画布上涂上地球仪的颜色,画上树木、花草等图案,以此加深对地球仪的了解和地球日的印象。

活动最后,研会同学和小朋友进行了合影,地球日活动圆满举办成功。

(地空学院研究生会周福顺供稿