节能环保爱护绿色地球——2015环境日活动

发布日期:2015-06-16

为了提倡大家在多走楼梯,少坐电梯,我们制作了“上一下二,请走楼梯的标语”,分别张贴在地空行政楼,环资楼,管理科研楼,第5教学楼,图书馆。

同时为了倡导大家节约用水,我们制作了“地球上最后一滴水,就是人类的眼泪”,唤醒大家节约用水的意识,除了上述地空行政楼,环资楼,图书馆,第五教学楼外,在研究生宿舍也进行了张贴。

随着夏天的到来,各个办公室寝室都用起了空调,有些同学一味的追求凉爽,把空调温度调的很低。过低的空调温度容易引发感冒,空调病等,危害了同学们的健康。同时也浪费了电力资源。为了让大家更家节约用电,我们制作了“节约用电,空调请勿低于26度”的标语,分别张贴在上述地方和实验室。

很多同学在食堂用餐时,在餐桌上丢弃了很多食物残渣和卫生纸不带走,给下一位用餐的同学的心情添加了一些小小的不愉快,同时也增加了食堂打扫卫生阿姨的工作量。讲究卫生,爱护环境,从你我做起,从身边做起。因此我们制作了“保持用餐环境,还你我美丽心情的标签”,在学生食堂进行张贴,来提醒大家爱护身边的环境。

通过这次活动我们希望能提高大家的环保和节约资源的意识,引发大家对环境问题的关注,保护环境从点滴做起,真正行动起来,为保护环境献出一份力。我相信只要每个人愿意为保护环境出一点力,我们的世界将会变得越来越好,绿色一定会永远围绕在我们身边。

(地空学院研究生会单世鹏 供稿)