地球物理与行星科学系2012级本科班举办生命教育主题活动

发布日期:2015-05-27

电影简介:面对母亲去世,父亲选择隐藏感情忽视孩子,奶奶希望父亲继续生活,忍住悲伤,儿子叛逆责怪妹妹,妹妹在缺少爱的环境下自闭。通过表达感情的方式,歌唱,不再抑制悲伤,通过童话的方式,大家都得到了救赎,面对了现实,得以继续生活。简简单单的关于爱和亲情以及成长的体验足够打动人心。整个电影历时十年,逐帧手绘,视觉风格上完美的融入了浮世绘、工笔、水墨的元素,空灵优美的配乐,一场如梦如幻的童话仙境之旅,唤起人心中所有的美好。

通过这次电影的放映,同学们每个人的内心都收到了爱的洗礼,感受了生命的温暖和美好,对生命多了一份热爱,对生活多了一份信心。相信大家将来更加能够坦然面对挫折和失意,以更加积极的姿态投入学习和生活。

(地空学院2012级本科生于波供稿)