地空学院举办图书馆资源与服务利用报告

发布日期:2015-10-29

本次报告主要针对刚接触科研的15级研究生新生,同学们都积极参与,全场气氛很是活跃。晚上18:30,在各位同学的期盼中,本次报告正式开始。

何燕老师首先向各位研究生新生们介绍了图书馆的总体概况,包括图书馆的现况、纸质及电子文献库的收藏情况。接着,她结合地空学院的具体情况对同学们接触较多的文献库,包括AIAASCI等,进行了详细的解释说明。之后,何燕老师向同学们详细地讲解如何利用网络进行文献查找及对学校数据库的使用,以及利用学校图书馆网络向其他兄弟图书馆对未被本校收录的文献库进行查询。最后,何老师以地球专业郑永光院士的论文为例对整个电子信息查询的流程进行了详细的说明。

本次报告在轻松愉快的气氛中进行,由于报告的内容与各位研究生同学的科研工作需要比较贴近,大家听得都很认真,作了详细的笔记记录。报告期间,同学们踊跃发言提问,何燕老师对相关的问题进行了详细的解答。

一个小时后,本次报告落下了帷幕。此次报告让各位刚接触科研的研究生们了解了如何利用科技信息数据库寻找自己所需的资源,相信这对同学们未来的科研道路会有很大的帮助。

(地空学院研究生会颜妍供稿)