地空学院2014级本科班组织观看《建党伟业》主题团日活动

发布日期:2015-11-06

胶片是无声的岁月,电影是有声的年华。

电影是历史的忠实记录,每一帧胶片都集聚了风尘苦旅,每一段对白都蕴含了夏雨秋风。观看电影,体味前辈的感召。交流感受,洗濯年轻的心灵。

从一九一一年的辛亥革命,到一九二一年,这是中国近代史上最可歌可泣的一页。无数的有识之士,仁人志士,为中国共产党的建立鞠躬尽瘁,甚至献出了自己年轻的生命。建党伟业这部电影,将这其中一幕幕激动人心的镜头,原原本本地还原了出来,再现了那段风雨飘摇的历史。我们跟随着电影的脚步,重温了老一辈革命家为了挽救人民于水火之中,为了拯救危难中的中国,历经千难万险,经过不懈斗争,终于创建了中国共产党的历程。对于我们这些出生在新社会,沐浴在党恩下的年轻人,这是一次很好的爱国主义教育。

在观影活动结束之后,就电影中的主题及其所要传达的思想,同学们展开了热烈的讨论。我们在电影中看到很多共产党人,革命志士为了国家的事业抛头颅撒热血,上刀山下火海,他们的精神永远值得我们学习,并且要发阳光大。同时,同学们也觉得,身处一个和平年代,可以去做自己喜欢做的事,去追求更加多资多彩的多元化追求,可以朝着五彩斑斓的梦想去努力奋斗。相比于那个备受列强欺凌,战火纷飞民不聊生的年代,我们不用提心吊胆的辗转流亡,饥寒交迫,至少我们还有和平的生活,追求梦想的权利和实现梦想的可能,所以我们真的是幸福的。

光阴似箭,现在党已经九十多岁了,从当年的血雨腥风到如今的雨过天晴,又有谁能体会当时的艰辛历程呢,只有亲身经历过才知道什么是苦,什么才是甜。当共产党诞生的时候,就仿佛注定它以后的成功,看完建党伟业才明白,当初党的诞生,就是为了现在的和平而建立,虽然现在已经没有了战争,但我们依旧不能忘记共产党对我们的恩典,这就是我们举办这次活动的意义。

(地空学院2014级本科班供稿)