地空学院研究生“走近科学岛”活动圆满成功

发布日期:2015-11-06

201510月31日,“走进科学岛”地空学院研究生秋游活动在科学岛如期举行。本次活动由地空学院团总支主办,地空学院研究生会、环光学院研究生会联合承办,受到了地空学院、环光学院以及一些兄弟院系同学的广泛关注。

早上8点40分,在地空学院研究生会工作人员的组织下,同学们乘坐校车来到科学岛。首先,大家参观了科学岛上的合肥现代科技馆,合肥现代科技馆主要突出科学·人文·自然”主题,现为全国科普教育基地和合肥市爱国主义教育基地。在环光学院师姐的讲解下,我们参观了基本展示厅、智能世界、光学世界、材料世界、能源世界五个场馆。同学们通过馆内展板的理论讲解以及部分实验仪器的手动操作,获取到了丰富的科学知识。

参观完合肥现代科技馆之后,同学们又分别参观了科学岛的组培室以及线虫研究实验室。在实验室师姐的讲解下,了解了许多生物培养方面的知识。

临近中午,同学们品尝了科学岛上的特色小吃街,餐后在草坪上进行了桌游游戏,下午两点,开始了万众期待的游戏环节。

在研究生会工作人员的安排下,同学们被分成四个小组。通过自我介绍互相认识以后,每个组都选出了各自的组长。在工作人员的组织下,分别进行了室外和室内的游戏——情景拍摄、快速传递、萝卜蹲。在欢乐的游戏中,同学们不仅锻炼了身体,也增进了彼此之间的沟通和了解。游戏结束之后,工作人员根据各小组的游戏完成程度对小组进行评分并颁发奖品。最后,大家在快乐的气氛中结束了为期一天的科学岛秋游。

本次活动中,大家通过走进科学岛,领略了科学岛浓厚的科学氛围。在进行团体游戏的过程中,大家都放松心情,全身心投入到游戏中;在参与游戏的同时结识了很多新的朋友,也达到了我们本次秋游活动的目的——增强科研兴趣,强健身心素质,丰富课余生活。

(本文由地空学院研究生会朱豪、康佳语供稿)