当前位置:首页  党建工作

空间物理研究生党支部举办两学一做学习研讨会

发布日期:2016-05-30

日,地球和空间科学学院空间物理研究生党支部开展了“两学一做”专题研讨会,研讨会在党支部书记张全浩的主持下顺利召开。本次研讨会的主要内容是向全体党员传达关于开展“两学一做”学习工作的通知,在此基础上集中学习了党章党规中的新增规定,并与学生支部的实际情况相联系,对支部日常组织生活提出了新的要求。

在研讨会上, 张全浩详细介绍了两学一做的具体内容和实质内涵要求,强调我们要认真把握“两学一做”的总体要求,认真学习党章党规,理解党章党规,贯彻党章党规,并深入学习习近平总书记系列重要讲话。“两学一做”学习工作的最终目的就是让每一位基层党员,都能成为一名合格优秀的共产党员。张全浩对修订后的党章党规进行了介绍,并着重讨论了与学生党员密切相关的内容。主要介绍了四类严禁违反的政治纪律行为:严禁危害党的言论等行为;严禁参加、组织危害党团结统一的组织或活动;严禁损害中央权威,破坏贯彻落实中央方针政策的行为以及其他两项具有兜底作用的严格禁止行为。结合党规中的各项规定,通过列举日常生活中可能出现的违反纪律行为,提醒支部各位党员认真学习党章党规,并通过以往的典型案例,对支部成员起到了警示作用,以此督促党支部成员能够严格遵守以上政治纪律。

在此基础上,张全浩详细介绍了本支部关于开展“两学一做”学习工作的支部工作计划,以自学,讨论,实践等多样化形式对“两学一做”学习工作进行了安排,通过多种形式,激发支部成员的学习热情,更好的领会党章党规,提高自身作为党员的素质。同时,从“两学一做”学习工作的具体内容和要求出发,并结合学生支部的具体情况,张全浩还对今后支部的日常组织生活提出了新的要求,例如:认真参加支部组织生活,严格落实请假制度,杜绝无故缺席;组织关系发生变动时,应及时与新支部完成交接,等等。      通过本次学习研讨会,支部各位成员都对“两学一做”学习工作的内容和要求有了一个系统的认识,并且对本支部的具体工作计划有了详细的了解,为今后更深入的开展“两学一做”学习工作做了很好的铺垫和准备。

(地空学院空间物理研究生党支部迟雨田供稿)