固体地球物理专业教工党支部赴巢湖开展主题党日活动

发布日期:2016-05-23

2016522,地球和空间科学学院固体地球物理教职工党支部一行11人在支部书记王景赟老师的带领下前往巢湖边的张治中和李克农故居两个爱国主义教育基地进行了学习。地空学院书记刘斌也随队考察。

上午,大家来到位于巢湖市黄麓镇洪家疃村的张治中故居。在张治中故居,讲解员非常专业地向老师们介绍了张治中的生平事迹、对国共两党合作谈判以及促进民族团结和社会主义建设事业党的建设做出的杰出贡献,大家对张治中的贡献有了深入的了解,同时,也深刻认识到祖国的和平昌盛来之不易,凝聚着革命前辈们的血汗和努力,需要作为骨干力量的党员们齐心协力维护祖国的和平繁荣事业。

下午,大家继续参观学习巢湖市烔炀镇中李村烔黄路边的李克农故居。故居的展厅中展示了李克农的革命生涯,在紧急关头保卫了党中央的安全,从中老师们学习到他对党无限忠诚和高度负责的精神。而这种忠诚和负责的精神也是党员们建设祖国必须具备的,可以应用到平时的工作和学习中去。在回程的途中,地空学院书记刘斌老师还带领大家考察了未来即将成立的海洋研究所和中科大研究所,让大家明确日后中长期的工作目标,提醒大家不仅要做好当前的日常工作,还要对未来的学院发展出谋划策、多尽一份力。

通过这次的主题党日活动,固体地球物理教职工党支部的党员们,不仅学习了两位革命前辈的伟大事迹,受到了积极的正能量感染,坚定了党性,增强了凝聚力,还意识到自己在新世纪建设发展中承担的责任和义务,明确今后的中长期发展目标。本次主题党日的活动非常有意义,让参与的党员们有了新的工作目标、新的精神面貌、新的协作意识等等。

(王景赟供稿)