月华映师影,花语寄秋思——2024级本科3班举办“秋韵雅集”主题团日活动

发布日期:2024-09-29

在中秋佳节与教师节双节同庆之际,班团支部成功举办了“秋韵雅集”主题团日活动,于91419:30在东教5306成功举办。以弘扬传统文化、增进师生情谊为核心,本活动通过精心策划,展现了同学们的创意与才华,更表达了对老师的深深敬意。

活动伊始,一场别具一格的“你画我猜”游戏点燃了现场气氛。同学们脸上洋溢着期待,画者手中的画笔轻盈地在纸上舞动,月亮的圆润,广寒宫的神秘,“千里共婵娟”的相思难安历历在目,猜者们则开始了头脑风暴,紧张而兴奋地猜测着,猜中或猜偏都伴随着欢笑与掌声。

随后我们以投壶游戏为纽带深化节目的气氛和传统文化意识,同学们互相比拼,每一次箭矢的飞驰都伴随着欢声笑语。

紧接着,同学们分组协作,共同制作木艺花束。他们仔细阅读说明,细心地从成堆的积木中挑选,木小心翼翼的拼接,在他们的巧手下,毫无生气的木片变成了一枝枝栩栩如生的花朵,是他们对老师深情的表达。

在之后的制作香包的环节,同学们精心挑选桂花、艾草、薄荷等香料,将这些自然的气息封存于一针一线之中,为花好月圆夜增添一抹清幽的回味。

此外,同学们还亲手制作了花灯,凭借着心灵手巧,他们用指尖的舞动让一朵朵花灯绽放,如同夜空中点缀的繁星,照亮了中秋的夜晚,为这个双节增添了一抹别样的光彩。

团日活动落幕之际,我们派出了学生代表,捧着精心制作的木艺花束,在团旗的注视下满怀敬意地献给了敬爱的班主任。虽不比鲜花娇艳,它却蕴藏着薪火相传的温暖,承载着学子们对师恩的敬意与深情。

随着“秋韵雅集”团日活动的圆满结束,我们以一场充满传统文化韵味的盛会,庆祝了中秋与教师节的双节佳期。这不仅是一次文化的传承,更是一次心灵的交流。在团日的旗帜下,我们凝聚了青春的力量,展现了团结协作与锐意创新的精神。我们将以这次活动为起点,继续在传承与创新的道路上携手前行,共同书写更加精彩的青春篇章。