当前位置:首页  党建工作

薪火相传 接续奋斗|大气科学研究生第二党支部赴芜湖市开展主题党日活动

发布日期:2024-06-06

烈士功勋彪炳史册,英烈精神穿越时空。为教育引导学生党员铭记历史,传承红色基因,收获精神成长,2024525日,中国科学技术大学地球和空间科学学院大气科学研究生第二党支部赴安徽省芜湖市开展了“薪火相传 接续奋斗”主题党日活动。主要的参观地点为王稼祥纪念馆。

活动伊始,大家来到纪念馆前方的纪念广场,瞻仰伟人雕像,缅怀他为党和国家的革命事业做出的卓越贡献,学习和弘扬他的革命精神与崇高风范。

随后,同学们参观了王稼祥生平陈列馆展厅。通过“风华年代”“忠诚战士”“三大贡献”“卓越领导”“杰出外交”“永远缅怀”六大板块内容,同学们详细了解了王稼祥同志生平事迹及其在中国革命历史上的重要地位和突出贡献。详实的影像和文字资料展现出一幅幅生动的革命画面,向大家述说着峥嵘岁月里的红色故事。

通过此次党日活动,大家了解了王稼祥同志和老一辈革命家建立的不朽功勋,学习到了坚持真理、立党为公、光明正大的崇高革命品德和优良作风,党支部也进一步增强了凝聚力和战斗力。大家也纷纷表示,今后将继续牢记红色历史,传承红色基因,坚定理想信念,勇于担当作为,在波澜壮阔的时代浪潮中展现新时代青年的理想和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!