地化研究生第三党支部学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024-06-05

为促进学生党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,2024529日下午地球化学研究生第三党支部于理化大楼12007教室,开展了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和相关知识竞答活动,支部全体党员参与本次会议。

会议开始,党支部书记带头领学《中国共产党纪律处分条例》,介绍《条例》的修订背景和主要过程,阐明《条例》的重要意义,结合实例引导党员学习具体条文。随后同志们集体观看了《条例》相关的解读和实例分析视频,这帮助我们更加深刻地理解《条例》的具体规定和其中精神。

完成视频学习和交流后,支部还进行了《条例》相关的知识竞答活动。党员同志们作答具体条文的相关内容,并对照《条例》的内容,对实际案例以及采访视频的情况进行分析讨论。活动中,各位同志踊跃发言、热烈讨论,不断加深对于条例的认识,也在学习中更加铭记纪律底线和规矩红线。

自党纪学习教育开展以来,地球化学研究生第三党支部始终积极学习相关知识,将会议学习的精神内化于心,外化于形,深入贯彻到学习和工作的方方面面,切实将党纪学习融入到日常生活中。

供稿:胡珂歆