地空女足荣获“巾帼杯”女子足球比赛亚军

发布日期:2024-05-31

2024525日上午,地球和空间科学学院女子足球队在点球大战中以78惜败化学与材料科学学院女子足球队,获得本次“巾帼杯”亚军。

这场比赛对双方队员来说都是不轻松的——化院主力沈妍赛季初受伤,针灸复健,顶上中后位置,同时也是田径队主力的袁雪和陈婷因田径比赛在即,要尽量避免激烈对抗。而地空女足中后刘珊珊由于受伤未能上场,但坚持到场观战给予队员们鼓励,为地空女足队员增添了信心。且地空女足两位主力张伶燕和麦李婷即将在今年毕业,我方队员都积极备战,对决赛报以充足的重视和热情。

上午1010分,伴随一声哨响,中国科学技术大学2023—2024年度巾帼杯女子足球决赛正式开始!

比赛一开始,地空女足队员就发起了猛烈的进攻,一度压至对方门前方,但化院女足队员防守严密,地空队员几次进攻均被破坏。化院依靠严密的配合也多次反击发起进攻,对我方造成不小威胁,战况一度非常焦灼。在烈日下高强度的对抗,双方队员的体力都有不小的消耗。比赛开始二十分钟,双方队员补水后,化院袁雪前场边线发球,化院队长裴钰接球转身,左脚给出门前横传,落至地空门前,化院球员丁璐晗加速从后方切入,起脚射门,球进了!化院得分,取得先手。比赛继续,双方对阵更加焦灼,地空攻势更加猛烈,但化院队员防守经验丰富,均巧妙化解。距离上半场结束还有一分钟,地空张伶燕抓住机会从右边突进,向门前横穿,球越过化院袁雪的防守,落至地空球员颜晗身前,颜晗迅速起脚射门,在最后关头打入关键一球!上半场结束,最终比分 11

中场休息后,比赛进入下半场。正午的天气更加炎热,但双方都在挑战自己的极限,不敢有丝毫松懈,尽力寻找进球机会。地空队员试图拉开阵形,打出配合,并且依靠出色带球突破能力,创造了几次进攻机会,但均被对方门将防下。化院几次高空球,攻进地空半场,但地空后防迅速,化解攻势。最终哨声响起,双方均未在下半场进球,比分一比一,进入点球大战!

点球开始双方队员发挥都十分稳定,连续罚入高质量点球。点球大战来到第十轮,双方队员的压力也越来越大,最终,化院袁雪罚入致胜一球,比赛结束。

点球大战最终比分78,地空惜败,获得巾帼杯女子足球比赛亚军。虽然地空女足未能继续卫冕此次冠军 ,有些遗憾,但队员们在比赛过程中的不轻易言弃的拼搏精神和团队精神才是弥足珍贵。