我院2023级本科班组织集体植树活动

发布日期:2024-04-09

317日,为宣传绿色低碳的理念,用实际行动去改善环境、美化家园,地球和空间科学学院2023级本科1班、2班在滨湖国家森林公园开展集体植树活动。

大家怀着满腔热情乘着大巴来到了森林公园,工作人员向大家介绍了植树节的由来和意义。接着,大家去领取了铁锹、手套以及树苗,纷纷投入植树行列中。在工作人员的指导下,大家有条不紊地挖坑、培土、填埋,每一个环节都尽自己的一份力。植树过程中,大家配合默契,虽然下着小雨,但还是成功地完成了植树工作。最后大家写上了自己的寄语,挂在了自己亲手种植的小树上。

植树活动虽然短暂,但其意义却很深远。合肥滨湖国家森林公园是中国第一个由退耕还林的人工林经过生态修复而建成的国家级森林公园,其本身也具有宣传绿色低碳的理念。此次活动不仅让大家体验到了劳动的艰苦和快乐,同时也使大家认识到了保护环境、珍爱生态的重要性。

编辑:朱皓宁 拍摄:何欣怡