当前位置:首页  首页BANNER图

第二届地球物理仪器与观测技术交流研讨会 暨蒙城野外站-九江野外站联合学术年会顺利召开

发布日期:2023-12-14

为推进地球物理科研仪器设备自主研制工作,加强野外观测和室内实验的创新交流,促进野外站学术交流和科技创新工作,128-10日,第二届地球物理仪器与观测技术交流研讨会暨蒙城野外站-九江野外站联合学术年会在江西九江召开。本次会议由科技部蒙城地球物理国家野外科学观测研究站和中国地震局江西九江扬子块体东部地球动力学野外科学观测研究站主办。

-会议合影

中国地震局科技司副司长齐诚、中国科学技术大学地空学院执行院长汪毓明、江西省地震局局长张有林、九江市常务副市长鲍成庚出席开幕式并致辞。江西省地震局副局长欧阳承新主持开幕式。

-参会领导致辞

中国地震局地球物理研究所副所长陈石研究员、预测研究所副所长李营研究员、中国科学技术大学地空学院执行院长汪毓明教授、北京大学电子学院李正斌教授等19位学者聚焦地球物理仪器研发、地球物理野外观测及室内实验等前沿科学技术,开展了一系列交流研讨。

-报告会场

来自中国地震局地球物理研究所和地震预测研究所、中科院精密测量科学与技术创新研究院,中国科学技术大学、北京大学、南方科技大学、武汉大学、中南大学、东华理工大学,安徽省地震局、上海市地震局,以及中广核贝谷科技有限公司等单位共100多位专家学者参加了此次会议。