地空学院新生参加2023年度“新生杯”篮球赛

发布日期:2023-11-07

校篮球协会为2023级新生举办了一年一度的“新生杯”篮球赛,地空篮球队的胡敏哲、张晁和舒立讯三位学长组织地空学院11名新生与环境系2名新生组成了地空-环境新生联队,代表院系出战。三位学长为新生联队筹划了多次训练,让新生们相互磨合,为新生赛做准备。

1022日下午2点,新生杯小组赛在中区室外篮球场打响,地环联队与数院、少院同组,共同角逐一个出线名额。首场比赛是地环对阵数院,地环一开场便在比分上取得了领先,哈萨克族小伙俄力哈尔作为球队的核心,和丁禹夏默契地挡拆配合,在进攻端展现出了不俗的个人能力;张敬粲、田丰睿等队员在中距离自信出手,刘畅稳稳组织,林之喆也快攻晃起防守人轻松打进;虽然最后时刻对方连续命中两计三分,但俄力哈尔持续突破造成杀伤,将球稳稳罚进,最后独得16分,带领球队战胜了数院。

第二场比赛由地环对阵少院,对方凭借更强的身体素质连续冲击篮下,取得了领先,但梁峻玮在三分线外手起刀落,帮助球队止血;防守悍将荣志豪和崔立坤发扬拼博精神,对对方内线严防死守;由于我方连续作战体能受限,篮板吃亏,时间过半仍处落后,教练胡敏哲及时叫暂停让队员修整,并换上射手于书天和刘可在外线寻找机会争取快速追分;但最后我方没有找回进攻手感,遗憾落败。第三局由少院对阵数院,连续出战的少院也遭遇体能问题,鏖战整场比赛后负于数院。最终三队战绩相同,地环联队由于小分劣势遗憾未能出线。

赛后,队员和老生们一起反思并总结了比赛中的问题,汲取经验正视不足,决心今后加强训练,在以后的赛场上展现更非凡的风采!