我院2023级本科班开展挖红薯劳动教育活动

发布日期:2023-11-06

114日,地空学院2023级本科1班、2班联合组织了一次别开生面的劳动教育活动——挖红薯。

活动当天,在班委的组织下,同学们一同来到农田,手持铁锹,开始挖红薯。同学们学习了挖掘红薯的技巧和方法,体验了农民劳动的辛苦,感受着丰收的喜悦。

通过参与挖红薯,学生们不仅锻炼了身体,增强了体力,还培养了团队合作精神。在挖掘的过程中,学生们互相帮助、协作配合,共同完成了任务。这次活动不仅让学生们更好地了解了农业生产的过程,也增进了同学之间的友谊和团队凝聚力。

一位参加活动的同学表示:“通过这次劳动教育活动,我们不仅学到了挖红薯的技巧,更重要的是感受到了农民的辛勤劳动和对土地的热爱。这次活动让我们更加珍惜食物,也更加尊重农民的劳动。”

通过这次劳动教育活动,同学们不仅收获了丰富的农耕体验,也加深了对农民劳动的理解和尊重。这样的劳动教育活动丰富了同学们的校园生活,也培养了大家的团队合作精神和社会责任感。