2023年中国科大地空学院“如日之升”迎新晚会圆满成功

发布日期:2023-10-16

又是一年佳节日,新朋旧友共相庆。金秋十月,地球和空间科学学院的2023级新生相聚在水上报告厅,庆祝与彼此的相遇。这是幸运,亦是缘分。我相信每个人的心中,都有一份蓬勃的朝气,在掩饰不住地涌动——是激动、好奇还是决心?无论是什么,我们都在被这份朝气催促着在新的环境中成长。我们的热情,如日之升。

作为开场节目的舞蹈《Spicy》无疑就将全场的气氛点燃,让人眼前一亮。敖雨卉、严慧铃、陈嘉祺、陈昊然同学随着律动的音乐迸发出的能量感染了在场的每个人,让人不禁感叹青春的美好。

月升东方

舞蹈结束,晚会进入了第一章节。由江逸东同学带来歌曲演唱《最美的期待》,给同学们一场听觉盛宴。美妙的歌声与同学们的欢呼声交相呼应,而这种火热的气氛无疑就是我们对此次晚会的最美的期待。

接下来则是由校主持人社为大家朗诵诗篇《月光下的中国》。朗诵者们情感充沛,字字铿锵,向我们描绘着一幅崭新的现代中国的富强图景,令我们真切感受到了当下生活的美好。生活在这个最好的时代的我们亦当自觉承担起我们肩头的责任,为中华民族的强盛贡献我们的力量。

既是晚会,自然少不了欢乐的语言类节目,科乐喜剧社的MC属实给大家展现了一场精彩绝伦的脱口秀节目。《柯南爱情故事》爆笑调侃了当下科大男生普遍面对的“严峻问题”,无厘头却又令人捧腹。

当大家还在回味刚刚的乐趣时,台下却忙碌了起来。原来到了每年由地空新生带来歌曲串烧的时间了。同学们以宿舍为单位,选择自己想要演唱的歌曲带给大家。与此同时,在大屏幕上还不断滚动着同学们照片,这些照片记录了一个多月来同学们相处的时光,在聆听着青涩歌声的同时回忆也涌上了每个人的心头。

夜深鸣奏

随着时间渐渐推移,夜色也逐渐降临,但在水上报告厅里,我们还在享受着一个个节目带来的视听震撼。而此时我们的晚会也来到了第二部分。

苏约然同学以及郑滕飞同学的钢琴联奏《A Million Dream》的空灵的声音仿佛将我们带到了另一个奇幻的空间,而之后由陈永焱同学演唱的《爱丫爱丫》又用动人婉转的歌声给予我们美的享受。

之后上场的节目可谓是晚会一大重头戏,新生们排练了很长时间的创新话剧《青春数分少年不会梦见黑雪公主》终于在大舞台上跟观众见面了。搞笑的台词、动作、反串装束成功吸引了一大波观众的眼球,引得小粉丝们阵阵欢呼。

旭日云开

夜幕已深,期盼云开。迎新晚会也终于要步入尾声了。而此时的节目则更加精彩纷呈,观众的火热情绪也丝毫没有因为浓厚的夜幕而沉寂。

由校学生舞蹈团的颜晗同学带来的优美舞蹈《彩云之南》着实再一次将晚会推向了高潮,流畅的舞蹈动作搭配上动听的歌曲,使观众们不禁向往起那遥远的云彩的国度。刘济瑜同学演唱了一首脍炙人口的老歌《漂洋过海来看你》,有的观众在认真聆听,有的观众还在悄悄的跟着哼唱,五湖四海的同学漂洋过海来到科大,欢聚一堂哼唱着同一首歌。

咦,这是什么,怎么几条花花绿绿的被子蹦蹦跳跳地上了台?哦,这是张朔、刘思涵、刘相宇、曹新宸以及李政樊等五位新同学带来的趣味节目,被子舞表演。看他们在台上跳来跳去,你是不是也跃跃欲试呢。

晚会的最后一个节目是科大的说唱社团山南公社带来的原创说唱《为科大而唱》,真切表达了科大学子对于学校的热爱,令在场的所有人都热血沸腾。

最后,大家一齐上台,留下了宝贵的合影。这也代表着此次“如日之升”迎新晚会的圆满落幕。这次晚会,给大家留下的,不仅是对精彩节目的回忆,还有精美设计的书签、伴手礼以及紧张而又刺激的猜歌名与抽奖活动,对了,还有在门前迎宾的熊猫大哥呢。欢乐的时光总是短暂的,不过此次晚会虽已结束,我们在校园里的生活却还很长。祝福新同学们学业有成,收获满满!