铭记抗美援朝精神——记我院21级硕博班国庆主题观影活动

发布日期:2023-10-11

2023106日,地球和空间科学学院2021级硕博班开展国庆主题观影活动,组织同学们集体前往上影国际影城观看《志愿军:雄兵出击》。

电影《志愿军:雄兵出击》是为了纪念抗美援朝战争胜利70周年而制作的一部战争史诗大片。这部电影以铿锵有力的音乐、精湛的特效和震撼人心的场面,再现了当年中国人民的顽强抗战和英勇奋斗,让我倍感自豪和感动。

作为观众,我们深深地被这部电影所感染,也深刻地领悟到了抗美援朝战争的艰苦与卓绝。电影中,我们看到了志愿军战士们的英勇无畏和不屈不挠的精神。他们面对强大的美军敌人,没有丝毫畏惧,勇往直前,为了保家卫国,为了维护世界和平,他们义无反顾地投身到战斗中。电影中的画面是壮观而感人的,让人记忆深刻。战争的残酷和惨烈在电影中得到了真实的再现,让我们看到了战争背后的人间疾苦。同时,电影中也展现了人性的光辉和感人的情感,让人感受到了战争中的人与人之间的深情厚谊。

在电影的结尾,导演用画面展示了志愿军胜利归来的场景,让观众感受到了胜利的喜悦和自豪。电影《志愿军:雄兵出击》不仅是一部纪念抗美援朝战争胜利70周年的作品,更是一部展现中国军人风采和中国精神的大片。在观影过程中,我们深刻地体会到了战争的残酷和惨烈,也更加深刻地认识到了和平来之不易。我相信,只要我们共同努力,为和平发展贡献自己的力量,我们就一定能够实现世界和平的美好愿景。