我院2022级硕博班举办“赓续红色血脉、传承伟大抗美援朝精神”主题观影活动

发布日期:2023-10-11

为扎实推进党史学习教育,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,2023106日下午,地空学院2022级硕博班组织开展了“赓续红色血脉、传承伟大抗美援朝精神”主题观影活动,观看电影《志愿军:雄兵出击》,追溯历史,感悟精神,思考时代使命。

电影《志愿军:雄兵出击》以抗美援朝战争为背景,讲述了从如何决策出兵,到中国人民志愿军入朝打响第一、二次战役这一阶段的故事。其中,影片浓墨重彩地还原了松骨峰阻击战,志愿军以百人之力,与美军激战五个多小时,连续击退五次进攻,完成了阻敌向军隅里逃窜的任务,中国人民志愿军也凭此一仗打出威名。

观影过程中,全体同学全神贯注,全情投入,通过大银幕重温那段慷慨悲壮、可歌可泣的历史。许多同学被电影中战士们的形象和故事所震撼,并频频落泪,被电影中展现出来的战士形象所打动,深深感受到了志愿军战士们的英勇和牺牲精神。

通过本次观影,让同学们看见了志愿军先辈们的鲜红战旗和保家卫国的英雄传奇,感受到了英雄们心系祖国、保卫和平、舍生忘死的伟大精神,激励着同学们弘扬奋斗精神、铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,珍惜来之不易的和平。大家一致表示,此次观影受益匪浅,在今后的学习工作中要铭记历史,不忘初心,砥砺前行,赓续红色精神血脉,传承发扬伟大抗美援朝精神,珍惜来之不易的和平!