回顾校史,弘扬“两弹一星”精神——我院23级硕士班大气科学专业团支部举办主题团日活动

发布日期:2023-09-28

2023924日,值中国科学技术大学建校65周年之际,我院2023级硕士班大气科学专业团支部组织了一次别具意义的团学活动。同学们齐聚高新校区图书馆,参观中国科大与两弹一星纪念展,回顾学校发展历程,感受两弹一星精神的力量。

怀着对历史的尊重和对科技的热爱,活动当天,同学们详细了解了两弹一星的研制过程和历史背景,无不被老一辈科学家们不畏艰险的崇高精神所感动。展览通过丰富的图片和资料,展示了老一辈科学家为新中国建设所做出的杰出贡献,以及他们胸怀祖国、服务人民的优秀品质。老一辈的科学家为了国家利益、人民利益,毫不犹豫投身科学研究,他们的事迹激励着同学们,让大家深感作为科技工作者应承担的历史责任。

此次活动不仅让同学们对两弹一星精神有了更深刻的理解,更激发了大家勇攀科技高峰,为我国科技事业做出贡献的决心。同学们将铭记习近平总书记的嘱托,在今后的学习和工作中以更高的标准要求自己,努力继承和发扬“两弹一星”精神,为实现科技强国梦贡献自己的力量。

(刘芮供稿、林雪宁拍摄