我院2023级硕士班两专业联合举办破冰团建活动

发布日期:2023-09-27

2023924日下午,为了帮助研究生新生更好地适应学习科研生活并融入班级,我院2023级硕士班地球物理专业、资源与环境专业同学们在教学行政楼702A706会议室举办了一场破冰团建活动,旨在为新同学们提供一个友好的交流环境,共同享受这个特殊的时刻。

活动开始前,两个专业的同学按照顺时针顺序进行了自我介绍,随后交流了一些生活学习上的趣事,增进了彼此之间的了解。接下来,大家共同讨论了游戏选择,并决定进行“阿瓦隆”的桌游。一桌人较为尽兴,进行了两局游戏;另一桌进行了一局游戏以后改玩儿UNO牌。在游戏中,由于手上剩余的牌数最多,三名男生接受6个标准俯卧撑的小惩罚,桌游环节在欢声笑语中落下帷幕。

活动结束时,根据游戏得分情况,班团委会颁发了奖品给大家。奖品主要是科大文创产品,包括精美的马克杯,便携笔记本和精致的明信片,希望这些小小的礼物能够成为同学们研究生生活的见证和回忆,帮助大家增进学校的了解,培养爱校荣校情怀,希望这次活动能给大家留下关于我校65周年校庆的美好回忆。

此次活动不仅仅是一场简单的破冰活动,更是为研究生新生提供了一个相互交流、相互认识的机会,为大家开启了美好的研究生生活。在中秋节和国庆节即将来临之际,希望通过这次活动,能让同学们感受到节日的欢乐氛围,促进同学们团结进取的精神,共同进步、共同成长。祝愿所有新同学们能够在地球物理学的学习、科研中取得优异的成果,并在这个温馨的班级中度过难忘的时光。

(刘济瑜、明可欣供稿