我院2023级本科新生参加《大学生活启航》讲座

发布日期:2023-09-13

95日晚上,马克思主义学院宋怡副教授以《大学生活启航篇》为题,在东区第二教学楼2105教室为2023级本科新生开讲大学生生涯规划,本科新生班主任、助管及全体2023级本科新生参与,讲座由新生班主任党童、夏琼霞老师主持。

宋怡老师的报告分为过去、未来、当下三个部分。首先,宋老师采用新颖的作画方式让同学们描绘出自己过去的辉煌与遗憾,并指明过去的遗憾在未来未必不能成为自己的辉煌,要学会放下过去的些许遗憾,珍惜现在的生活,注重自身的身体和心理健康。同时宋老师向同学们提出了新的期许,希望大家从学习进修、职业发展、人际交往、个人情感、身心健康等九个角度对自己的未来发展做出计划,一步一个脚印,踏踏实实地走好每一步,并且要学会调整心态,想办法去适应新的寝室、新的学习、新的交往,勇敢面对人生中的风风雨雨。

随后,宋老师还指出在同学交往之间要学会取舍与包容,希望各位同学可以在大学生活中找到属于自己的朋友圈,渐渐融入科大的大家庭之中。

最后,在讲座结束之际,宋老师为同学们解答了在大学学习、生活方面的困惑,同学们收获颇丰。