当前位置:首页  党建工作

地球化学研究生第二党支部主题党日举办“学习二十大精神”知识竞答活动

发布日期:2023-07-19

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,推进学习型党组织建设,与此同时,支部的学习强国系统上,支部内学习积分排名竞争激烈。为提高大家的学习效率,杜绝囫囵吞枣式学习,同时提高大家对党的知识的了解程度。经支委讨论,支地球化学研究生第二党支部于20237515时开展学习二十大知识竞答活动,并热情邀请学院其他地化支部党员同志和群众一同参与。

本次活动共有9组参赛选手(每组3人)。竞赛采用小组积分制,设纸质版必答题、文字抢答题、图片音频抢答题、你划我猜、传声筒五种题型,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党史党纪党规、中华传统文化、时政热点等应知应会内容展开,题型多样,内容丰富,多方面检验参赛选手的政治理论素养和文化涵养,达到以赛促学的效果。

竞赛现场气氛紧张而热烈,大家认真思考,踊跃参与,积极答题,拼脑力、比速度、展实力,用丰富的知识储备和过硬的能力素质,上演了一场精彩的知识“较量”。统计分数时,有两个队伍出现了同分的情况,进行了加赛环节。经过最终的角逐,第①小组于朝辉、文刚、秦磊(群众)勇夺桂冠,第③小组付翔、王闯、穆智慧和第⑨小组董琳慧、殷皓铭、李杏夺得二等奖,第⑥小组丁家乐、杨林、叶日胜和第⑧小组齐泽秋、师蕊、李为用夺得三等奖。祝贺上述同学!

竞赛有始终,学习无止境。通过支部本次的主题党日趣味答题活动,增加了党员同志学习二十大精神、党章党史以及中华传统文化的积极性,也使广大群众对党章党史知识有所了解,本次党学知识竞赛主题党日活动,充分利用学习强国平台,寓学于乐、寓学于趣,提高大家学习的主观能动性,增强支部内部凝聚力!

图片:黄金花、李为用、张乃祯

编辑:黄金花