我院2011级本科班举办毕业交流会

发布日期:2015-04-29

在朱清雨同学的简短开场后,交流会正式开始。这场交流会的第一个着眼点放在国内。根据统计,今年有六成以上的同学选择了国内广阔的学习和工作空间。张英男和王帆用自己出色的实验室经历给大家介绍了自己在科大的学习与生活。罗珽同学用活泼生动的话语给大家介绍了考研的流程以及准备的一些心得。除了选择在学校里继续深造外,今年有更多的同学选择走出校园,面向社会,准备用工作来实现自己的人生。张盛毅同学用丰富的求职经历给大家全面的介绍了一些基本的求职知识,令人欣喜的是,学校今年也相当重视毕业生的工作问题,他称学校的就业办给了他很大的帮助。而王绍阳同学则用其出色的专业技术征服了面试官和现场的同学们,给有志于在技术岗位工作的同学很大的帮助。

国内之学长五人行(上:张英男,王帆;中:罗珽;下:张盛毅,王绍阳)

走出国门,面向世界,出国深造的同学仍在今年的应届毕业的同学们占有一定的比例,世界是很大的,有近三成的同学仍然想出去走走。今年的出国深造板块介绍的同学们除了介绍自己的申请经历外,更多的是想启发同学们对出国的理性思考。这可能是今年的交流会的亮点之一。同时,这一板块的七名学长学姐又指出了各自认为非常受招生委员会青睐的能力,这也是之前的交流会所欠缺的。

出国之学长四人组(上:许昊天,庞冠宁;下:周弘扬,李博达)

出国之学姐三人队(上:甄承,艾旭媛;下:王含)

这场交流会大概经过了三个小时才到了尾声,同学们仍然积极的围着前来介绍的同学们询问各种各样的问题,同学们的满意度还是很高的。交流会的组织者们相信这场交流会达到了他们的预期,他们很感谢他们的到场,同时认为未来是属于学弟学妹们的。

热情的观众们

(地空学院2011级本科班宣讲组供稿)