地空学院2014级本科班参加“瀚海航塔”颁奖活动

发布日期:2015-05-27

令大家开心的不只是进入水报有一个抽奖的环节可以获得文化衫等幸运的奖品。更令人期待的是今天可以看到自己喜爱的老师,还会听到新校长对我们学生的期许。

果不其然,这是一个令人难忘的颁奖典礼。

当我们看到那些老师对于教学理念,对于教师这个职业阐述自己的看法时,我们被深深地触动了。教师是他们喜爱并且一生追求的神圣职责,他们用青春用血汗来教导一批批优秀的科大学子,他们用真心与实意来指引我们学生的道路。他们一直做得很用心,也希望我们做得更努力。在看到史济怀老师八十高龄依然奋斗在育人道路上,在听着陈祖墀老师对我们的殷切希望时,我们的内心更是澎湃到了高潮。我们有什么理由不爱着这些可敬的老师,我们有什么理由不好好学习?

随后,期待已久的万校长终于上台与大家分享了三点感受:他赞颂中国科学技术大学智慧可爱的同学们;他感谢幸福光荣教书育人的各位老师;他认为,师生关系本来就是水乳交融,是那种不是亲人胜似亲人的真爱之情。对于校长的话,我们表示赞许,也自己在内心慢慢理解发酵。这就是科大,师生之情浓郁芬芳,教育成就果实累累。

最后,伴着合唱团的歌声,随着同学们领到奖品的欢笑声,颁奖活动走到了结尾。但老师的精神与寄托,校长的祝福与厚望,永没有结束。

(地空学院2014级本科班供稿)