我院环境科学研究生党支部举办参观安徽名人馆主题党日活动

发布日期:2016-01-07

凉风徐徐,热情不减。20151227日,地空学院环境科学研究生党支部组织支部党员十余人前往滨湖的安徽名人馆新馆进行主题党日教育活动。安徽名人馆新馆位于滨湖新区,规模宏大,气势磅礴,馆内史料详尽,展品精美,共展示了5000余位安徽名人的光辉事迹,是国内最大规模的此类展馆。

上午十时许,支部党员们来到了安徽名人馆。刚步入馆内便是一幅巨大的安徽名人群雕,大家不禁为之惊叹。随后大家依次参观了从史前到现代中国的八个展厅,系统地了解了众位安徽名人的光辉事迹。

在古代名人展区,大家对古代安徽人民的勤劳和智慧称赞不已。朱元璋,曹操,老子等安徽名人历历在目;而在近现代展区,先进的安徽人也为中国近现代的发展做出了突出贡献,陈独秀,胡适等代表的思想或文化的进步推动了近现代中国的变革。而在当代中国,以邓稼先,杨振宁等为代表的安徽科学家的突出贡献更是激励了各位党员同志在今后自身岗位上继续认真学习,努力科研。随后,大家还前往近旁的渡江战役纪念馆参观,了解了安徽大地上这一伟大战役对中国近代历史进程的重要意义。

通过今天的主题党日活动,支部诸位党员都表示对安徽大地上的众位名人有了更深入地了解,也对安徽这片土地有了更深的感情,更重要的是,这些安徽名人鼓舞着大家在今后的学习生活中要不断践行“三严三实”的精髓,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

(环境科学研究生支部邵达供稿)