当前位置:首页  党建工作

固体地球物理专业研究生第一党支部举办“友谊竞赛心连心”主题党日活动

发布日期:2015-11-30

为进一步学习贯彻党的十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,落实我校第十一次党代会确定的目标任务,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,1128日我校地球和空间科学学院固体地球物理专业研究生第一党支部举行了友谊竞赛心连心主题党日活动。

下午三点,党支部四十余名成员在教学行政楼706开展了五项精彩丰富的活动,支部成员被分为六组,以小组竞赛的方式开展。

活动第一项“我来认识你”,即支部成员在最短的时间内辨识新成员,两支队伍各选代表互相指认场内观众让对方介绍,大家的积极性很高,胜负难分,通过此项活动,加深了支部成员之间相互的了解。活动第二项“党的知识知多少”,支部成员向世明设计了必答题、抢答题、风险题三类题型,内容涵盖党史党章,在蒋星达的主持下活动有序进行,大家对党的知识有了更加深入广泛的学习。活动第三项“经典红歌知多少”,通过聆听经典红色旋律,快速回想道出歌名,场上气氛活跃。活动第四项“你画我猜”趣味活动,各组代表现场比划描述生动形象,猜题代表反映敏捷机智,展现了支部各组的团体凝聚力和默契度。活动第五项“有奖知识竞答”,支部成员再一次回顾党的知识。

按照累加计分规则,最后评选出最团结小组奖,并为获奖小组颁发了丰厚奖品以资鼓励。支部每个成员都参与了不同的活动,大家的参与感和积极性显著提高,支部的团结性和凝聚力得到加强,大家的学习热情备受鼓励,关于党的知识储备也充分巩固和扩充。

此次友谊竞赛,在拉近第一支部成员之间的距离的同时,贯彻党的十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,落实我校第十一次党代会确定的目标任务:建设学习型、服务型、创新型党组织,提高党建工作科学化水平,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力。

(地空学院研究生刘元英、梁小龙供稿)