当前位置:首页  党建工作

“缅怀革命先烈,凝聚党员力量”——记大气物理与大气环境专业研究生党支部、空间物理研究生党支部主题党日活动

发布日期:2015-11-17

在全党上下认真学习贯彻党的十八届五中全会精神之际,为增强党支部凝聚力、向心力,为坚定党员理想信念,激发党员的爱国主义情怀,1115日,我校地空学院大气物理与大气环境学研究生党支部、空间物理研究生党支部开展了“缅怀革命先烈,凝聚党员力量”主题党日活动。

上午9:30,支部一行抵达渡江战役纪念馆,依次参观了气势恢宏的百万雄师过大江的石刻浮雕、设计新颖的胜利之塔等。各位党员怀着崇敬的心情跟随着讲解员的脚步,通过展厅的实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,了解到,渡江战役是继三大战役后,人民解放军又一次大规模的战役行动。此役共歼国民党军43万多人,解放了南京、杭州、上海、武汉等大城市和苏、浙、赣、皖、闽、鄂广大地区。这一胜利,为进军华南、西南创造了有利条件,加速了全国的解放。党员们认真观看展览,耐心倾听讲解,驻足细看,不时交流,在这里缅怀为了革命事业壮烈牺牲的先辈们,牢记中国今日的辉煌是由无数先烈的血肉铸成,更加坚定了党员对自身所肩负历史使命的认同,坚定了自身对党的无限忠诚。同时进一步体会到了党的十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,要不断的去学习,不断地去创新,去巩固和发展中国特色社会主义的伟大事业,不断激发党员的成长动力和创造活力,全面深化改革,实现中国梦,用自己的实际行动去践行一名党员的义务,承担起一名党员的责任。

本次活动让党员们重温了渡江战役历史,是一次触动心灵的红色之旅;是提高党员自信心,深化党员对自身身份认同的信念之旅;是增强党员凝聚力,激发党员爱国主义情怀的友谊之旅。

活动结束后,大家纷纷表示要不断学习革命前辈们勇于拼搏,不怕困难的精神,在自己的学习和科研工作中,积极地发挥先锋模范作用,同时也增进对于党的十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神的学习和认识,并会积极主动地将学习成果应用到工作和实践中去,坚定党的理想信念,增强党员的意识,担当起坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命。

(地空学院研究生王基鑫、王贤宇供稿)