地球和空间科学学院

我院2023级硕士班举办户外拓展活动

发布日期:2024-04-28

422日下午,在班主任徐燕老师的带领下,我院2023级硕士班100多位同学一同前往大圩户外营地开展团建活动。

下午2点,同学们一同乘坐大巴从学校出发,3点左右抵达营地。营地建在一片青绿的草地之上,用洁白的伞状帐篷划分出丰富的活动区域,远处的葡萄田地苍翠欲滴,潺潺流水环绕营地,空气清新,环境安静舒适。

不少同学聚在一起玩桌游,在各类挑战中扮演各种角色,心思缜密,运筹帷幄,用智谋获取胜利。在游戏的过程中同学们结交新的朋友,升温已有的情谊,不管获胜或者告负,同学们都能够享受游戏的过程,笑容洋溢在每个人脸上。

有的同学邀上好友进行运动,在乒乓球台旁、台球桌前、秋千上,都能看到地空学子的身影。甚至只是一小块空地,也无法阻止同学们拿起羽毛球拍酣畅淋漓的交锋。在运动中,他们舒展身体,扫空学习工作的疲惫,找到某项运动的同好,相约以后一起再战球场。

几位同学在开放式KTV里也毫不露怯,一展歌喉,尽管设备条件有限,仍然让听众仿佛置身《歌手》舞台之下,博得同学们的阵阵欢呼,赢得“这才是真正的音乐”的称赞。

桌游玩累了,打球手酸了,唱歌嗓子干了肚子饿了,同学们不由得把目光投向烧烤架上。于是乎各路高手站了出来,势必要用双手实现同学们吃饱吃好的梦想。除了主勺大厨,其余的同学们也没有闲着,或抹油撒料,或更新食材,或开创新的烧烤门派,或到各个桌前串门互通有无。虽然有的菜烤焦了,有的肉变咸了,但是同学们边烤边聊,十分惬意。

夜幕悄悄笼罩营地,篝火升起,同学们兴致盎然,活动的时间延长了一小时,离开营地时同学们依依不舍,仍然频频回首。傍晚20时许,坐上回程的大巴,车上依旧飘荡着交流球技的声音和肉串的香气。靠着座椅睡着的同学,梦里也可能是好友的歌声。

本次户外团建活动拉近了同学之间的距离,在未来的工作学习中保持更高的活力。对于今天的活动,同学们感触颇丰,好评如潮。

活动结束后,李鑫同学说:“阳春三月,谷雨才过。暂别繁忙的科研和学业任务,伴着明媚的阳光,和煦的春风,我们一起进行了桌游、台球、K歌等活动。娱乐过后的烧烤,我们虽不是专业的,但却真围起友谊,烤出欢乐,吃得尽兴。整体来说,这次的团建举办的比较成功,大家都收获了很多快乐,也得到了放松。人生是一场体验,做自己想做的,在春天,就去体会春天!”

陈之越同学评价道:“通过这次活动我们更加熟悉彼此,也认识了许多以前不认识的同学,很快乐,希望以后多多开展这种活动。”