地球和空间科学学院

固体地球物理教师党支部开展党纪学习教育活动

发布日期:2024-04-28

为深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,固体地球物理教师党支部于426-27日赴安徽省黄山市岩寺镇新四军军部旧址开展主题党日活动。

26日下午,支部召开党纪学习教育集中学习会。学习会以领学与自学相结合的方式展开,同志们逐条学习、深入讨论,做到入脑入心。在学习中,同志们领会到要自觉做对党忠诚老实的模范践行者,旗帜鲜明讲政治,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规矩,感悟习近平总书记关于“纪律是管党治党的‘戒尺’”这一重要论述。

学院党委书记刘斌给与会人员奉献了精彩的微党课。刘斌指出,党建活动要促进业务发展,支部书记在其中应发挥模范带头作用,各位教师党员应紧密团结,精诚合作,勇于挑大梁,为学科发展做出更大的贡献。刘斌强调了教师党员的工作纪律的重要性。党员作为先锋模范的代表,更要从严要求自己,在师德师风、科研经费管理、科研诚信等方面严格要求自己,真正发挥党员的模范带头作用。

党纪学习教育活动得到了支部广大党员的积极响应和支持,大家表示要切实将学习成果转化为工作实绩,不断提升自身政治素养和纪律觉悟,为党风廉政建设做出积极贡献。

随后,中国科学技术大学固体地球物理强基班培养计划研讨展开。今年是中国科学技术大学固体地球物理强基班本科招生的第一年,为确保落实强基计划为国家重大战略需求培养人才的战略目标,参会人员围绕固体地球物理强基班培养计划开展了热烈的讨论。大家各抒己见,为让学生得到德智体全面发展,真正做到“三全育人”积极献言献策,为地球物理专业高质量人才培养与选拔提供了宝贵的意见。

地球物理学教授姚华建、黄金水,作为民主党派人士,参加了本次党纪学习教育。