地球和空间科学学院

中国科学技术大学固体地球物理教师党支部与安徽省地震局郯庐大别中心党支部在黄山地震监测中心站开展党建联学联建活动

发布日期:2024-04-28

中国科学技术大学固体地球物理教师党支部和安徽省地震局的安徽省郯庐-大别地球物理研究中心党支部于2024426-27日在安徽省黄山地震监测中心站成功举办党建联学联建活动。本次活动充分发挥党建引领、带动业务的作用,围绕党纪学习教育、安徽省重点实验室筹建、新四军军部旧址现场学习三个主题开展。

活动之初,黄山地震监测中心站的工作人员介绍了站点的建设和发展历程,为与会人员呈现了台站智能化的数据中心。

下午2点,双方党支部共同开展了党纪学习教育。与会人员对照中国共产党纪律处分条例,原原本本、逐条学习。结合学习内容,同志们展开了热烈的讨论,更加深刻领会了习近平总书记关于“纪律是管党治党的‘戒尺’”这一重要论述。

随后,双方就“地下结构探测与震灾风险防范安徽省重点实验室(筹)”的具体筹建内容开展研讨。围绕实验室的建设方向和具体的研究目标,安徽省地震局凌学书副局长,郯庐大别中心黄显良主任首先介绍了实验室筹备情况,与会人员进行了深入的交流与研讨,明确了双方未来合作的重点和方向。中国科学技术大学地球物理学教授姚华建、黄金水,作为民主党派人士,参加了本次党纪学习教育并出席研讨会,为实验室筹建提出宝贵建议。

27日上午,同志们前往岩寺镇新四军军部旧址开展现场学习,缅怀革命先烈的丰功伟绩,深刻领会革命精神的伟大意义。通过现场教育学习,同志们感悟到国家利益高于一切,我们当汲取革命先烈的英勇和智慧,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

下午活动圆满结束!