地球和空间科学学院

王晓平副校长参加固体地球物理研究生第一党支部党员大会

发布日期:2024-01-12

20231229日下午,地空学院固体地球物理研究生第一党支部党员大会在教学行政楼1512会议室召开,会议由党支部书记张文主持,校党委常委、副校长王晓平和学院党委书记刘斌应邀参加会议。

会议首先开展党的理论知识学习,与会同志观看习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上讲话的视频。习近平总书记在讲话中指出,“毛泽东同志是马克思主义中国化的伟大开拓者、中国社会主义现代化建设事业的伟大奠基者,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人,是为世界被压迫民族的解放和人类进步事业作出重大贡献的伟大国际主义者。”观毕,各位党员纷纷抒发自己的感想。潘登同志感慨道:毛泽东同志从青少年时期便有立大志的抱负与勇气,在国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘的时代,他们奉献自身、不懈奋斗。跨越百年后,我们新一代的90后迎来社会主义现代化强国建设的机遇与挑战,我们要继承老一辈革命家的精神,沿着既定的道路勇敢向前。

随后,张文代表支部委员会对本学期支部的工作进行了总结报告,报告主要内容包括支部建设情况、党员教育管理、组织生活开展等。王晓平副校长对支部的建设给予了肯定,王晓平建议,支部应当注重党建工作的引领作用,发挥优秀党员的先锋模范作用。刘斌书记希望支部以党建工作带动科研工作,以实际行动助力学科交流与发展。

在交流讨论环节中,与会党员针对一年来的科研及生活体验、社会现状、个人情况、与支部党小组活动开展形式等方面的内容展开了讨论。刘斌书记希望大家多接触了解社会,了解不同阶层的人,学会更全面的分析生活与科研中遇到的问题,总结经验与教训,更好地建设我们的祖国。

王晓平副校长作总结发言,他希望同志们积极面对前进道路上可能存在的困难,明确目标,脚踏实地,做好本职工作,为教育强国、科技强国、人才强国和中国式现代化建设添砖加瓦。