地球和空间科学学院

空间物理研究生第一党支部开展“缅怀先烈 牢记使命”主题党日活动

发布日期:2023-09-19

为了纪念九一八事变92周年、激发广大党员同志以及青年的责任感和使命感,空间物理研究生第一党支部于2023916日组织参观雨花台烈士陵园以及侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,回顾历史,缅怀革命先烈,接受革命洗礼。

在支部副书记的带领下,同志们在雨中重温入誓词,回顾共产党人的初心与使命。在雨花台烈士陵园,同志们感受到在战火纷飞,动荡不安的时代,共产党人与革命志士们不怕牺牲、英勇斗争的大无畏精神。

随后同志们参观了雨花台烈士纪念馆,了解革命英雄事迹,同志们从内心深处惋惜并产生崇敬之情,体会到敌人的残酷无情,也更坚定了自己要为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的决心。

离开雨花台,同志们来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。一幅幅惨不忍睹的画面,一段段凝聚民族血泪的文字,详实的资料和大量的物件,控诉了日军犯下的滔天罪行。同志们为侵华日军惨绝人寰的暴行所激愤,也感受到今日和平的珍贵与来之不易。

正如习近平总书记所说:我们为南京大屠杀死难者举行公祭仪式,是为了唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守,而不是要延续仇恨

通过本次活动,全体党员同志更深入的了解中华民族的苦难历程,进一步激发了同志们的爱国热情和进取意识,增强了历史荣辱感和民族使命感。作为党员同志更应牢记这一苦难和教训,正视昔日的灾难与悲痛,感受如今来之不易的和平,居安思危,为中华民族的伟大复兴和祖国的繁荣昌盛而努力奋斗。