地球和空间科学学院

我院教工赴长丰开展果园参观和采摘体验活动

发布日期:2021-06-16

66日上午,地球和空间科学学院分工会组织教职工赴长丰县凤麟农庄开展果园参观和树莓采摘体验活动,60多位教工报名参加,部分教工家属也参加了本次活动。

上午8点多,一行人浩浩荡荡地来到农庄,在凤麟农庄马经理的带领下,大家饶有兴致地参观了猕猴桃种植区和樱桃种植区,还品尝了果园自产的樱桃、毛桃等水果,还品尝了农场自制的特色水果蔬菜干等。最令人期待的就是树莓采摘了,虽然烈日炎炎,但大家还是兴致勃勃地来到了树莓种植区,都想多采摘一点。怎奈树莓刚成熟,种植区域也比较小,大家收获不大。

采摘过后,大家来到农家乐休息。离开烈日炎炎的采摘区,大家在阴凉的大厅里聊天、打牌、陪孩子玩耍,品尝特色农家乐菜肴。

本学期原计划组织春游活动,但因为各种原因,举办时间多次推迟,最终改为采摘体验活动。老师们踊跃报名,积极参加本次工会活动,展现了我们学院老师们较强的凝聚力。在活动中,老师们增进了沟通,也得到了休闲和放松。