固体地球物理学术报告通知-王宝善

报告地点:教学行政楼706会议室

报告时间:2021-10-15 从 15:00 到 17:00

报告人:王宝善

报告人简介:

王宝善教授,中国科学技术大学教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者,中国地球物理学会理事,中国地震学会理事;2003年毕业于中国科学技术大学,获理学博士学位;2008-2009在美国莱斯大学进行博士后研究。主要从事地球内部精细结构及其精细变化,新型地震观测技术等方面的研究。负责过重点研发计划(国际合作)项目,自然基金重大项目课题、基金面上、国际(地区)合作项目,地震行业专项等项目。Earthquake Research Advances杂志执行副主编。在EPSL、JGR、GJI、BSSA、Geophysics等期刊发表70余篇论文。JGR(2019年度JGR-solid earth优秀审稿人)、GJI、SRL、JAES、Geophysics、Scientific Reports、Geoscience Journal,中国科学等杂志审稿人。

报告题目:分布式光纤传感设备研发及应用

报告内容简介

分布式光纤传感是地震观测领域的新型技术,给地震观测和成像带来了新的机遇。本报告主要介绍科大在分布式光纤传感设备研发和应用方面的最新进展。